Les Proteines, viande, poisson et oeufs
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Les Proteines, viande, poisson et oeufs
Dans un regime, il est imperatif de manger au moin a l'un des principaux repas (midi ou soir) une portion de proteine.
Il y a beaucoup d'aliment riche en proteine pour eviter la monotonie. Si vous etez vegetarien, vous puiserez votre energie en proteiné dans les oeufs, le poisson ... Pour les Vegetalien, le tofu et l'aliment a ne pas zapper! Le tofu et l'aliment d'origine vegetal le plus riche en proteine (14 gr au 100gr) et il est totalement depourvu de cholesterol ( sa ne veux pas dire qu'il ne contient pas de lipide ...!!)
Voici la liste des Viandes, poisson et les oeufs :
Viandes, volailles
agneau collier,60gr.......................................3.5
Agneau à braiser, 60g ........................................... 4
agneau cote(cote premiere),1piece,110gr....................6.5
Agneau côtelette, 1,30gr ................................................ 1½
Agneau épaule, 1 tranche .60gr..................................... 2.5
Agneau gigot, 1 tranche 60gr......................................... 2.5
Agneau navarin, 1 part ........................................... 9
agneau selle 1piece,60gr.............................................3.5
Autruche, 1 petit pavé .120gr........................................... 2
Bavette à l'échalote, 1 ............................................ 6½
Bécasse, 100g ....................................................... 2
Biche, 100g ............................................................ 2½
Bison, 1 petit steak ................................................ 2½
Boeuf à braiser ou à bouillir, 120g ......................... 5
Boeuf entrecôte, 1 petite ........................................ 5½
Boeuf faux filet ou rumsteck, 1 tranche ................. 4
Boeuf filet, 120g ..................................................... 3
Boeuf haché, 2 boulettes .60gr...................................... 2½
Boeuf rosbif,sans barde 1 tranches .60gr........................................ 1.5
Boeuf steak haché 5% MG, 1 ................................ 2½
Boeuf steak haché 15%, 1 ..................................... 5½
Boeuf steak, 1 ........................................................ 3½
Caille, 1 .................................................................. 1½
Canard (sans peau), 1 petite cuisse .......................... 5
Canard filet, 4 aiguillettes .100gr............................. 3
canard magret 100gr.........................................4
cerf,100gr.....................................................2.5
cervelle(cuite).100gr............................................4
chapon,100gr.....................................................6
Cheval, 1 petit steak .120gr............................................. 3
Chevreau, 100g ..................................................... 3½
Chevreuil, 100g ...................................................... 3½
coeur,100gr.............................................................2.5
coquelet,1 demi,150gr...........................................4.5
Dinde, 100g .(sans la peau)........................................................... 2½
Dinde escalope, 1 petite .100gr........................................ 2
Dindonneau rôti (dans le filet), 1 tranche 50gr.......... 1,5
Faisan, 100g .......................................................... 4.5
foie d'agneau,de boeuf,de volaille,1tr,100gr.................3
foie de veau,100gr.1tr..............................................2
grive, 1piece 60gr...................................................1.5
langue,1 petite tranche,100gr......................................6
Lapin, 120g ............................................................ 3½
Lapin civet, 1 part ................................................... 6½
Lièvre, 100g ........................................................... 2
marcassin,100gr..................................................2
moelle1cs,15gr.......................................................;2.5
mouton,100gr........................................................6.5
nuggets poulet4 unités100gr....................................4.5
Oie, 1 morceau ..100gr.................................................... 6½
Pigeon, 1/2 .100gr............................................................3.5
Pintade, 1/4 ............................................................ 5
1cuisse,100gr...............................................3
1blan 100gr..................................................3
Porc côte d'échine, 1 petite 120gr.................................... 9½
Porc côte filet, 1 .80gr.................................................... 4½
Porc filet mignon4 tranches 100gr........................... 3
Porc rôti (dans le filet), 1 tranche 60gr.........................2
Porc rôti (dans l'échine), 1 tranche .60gr..................... 5½
porc travers a braiser 100gr.........................................10
Poule, 100g .(sans la peau)........................................................... 5
Poulet roti (sans peau), 1 blanc .120gr................... 3
Poulet roti(sans peau), 1 cuisse120gr .............................. 5
poulet roti (sans peau) 1 morceau 150gr..............................4.5
poulet roti,aile+1/2 blanc(sans peau),120gr.............................3.5
Poulet escalope,ou filet 1 .100gr................................................ 2
ris de veau 1 part 100gr...................................................3
rognons,1 piece100gr............................................3.5
roti de dinde,1tr,50gr..............................................1.5
Sanglier 100g ..................................... 2
Tripes à la mode de Caen, 1 part .200gr......................... 4
veau collier,100gr.......................................................4.5
Veau côte,filet 80gr 1 petite ................................................. 4½
Veau escalope,noix100gr 1 petite ......................................... 2.5
Veau filet, 1 grenadin .100gr............................................ 2
Veau jarret, 1 morceau .100gr......................................... 3
Veau paupiette, 1 .100gr.................................................. 6
Veau rôti (d'épaule ou quasi ou bas de carré), 1 tranche ..60gr................ 2
veau, tete bouillie,1 part 100gr..............................................4.5
veau trippe,1part ,100gr.................................................2
Comme vous le voyer, je n'est pas mis les points des plats preparer type : boeuf bourguignon, pot au feu.. car tout depend de la recette. Un boeuf bourguignon chez votre soeur peu etre moin riche en point que celui que vous manger chez vos amis.
Il y a beaucoup d'aliment riche en proteine pour eviter la monotonie. Si vous etez vegetarien, vous puiserez votre energie en proteiné dans les oeufs, le poisson ... Pour les Vegetalien, le tofu et l'aliment a ne pas zapper! Le tofu et l'aliment d'origine vegetal le plus riche en proteine (14 gr au 100gr) et il est totalement depourvu de cholesterol ( sa ne veux pas dire qu'il ne contient pas de lipide ...!!)
Voici la liste des Viandes, poisson et les oeufs :
Viandes, volailles
agneau collier,60gr.......................................3.5
Agneau à braiser, 60g ........................................... 4
agneau cote(cote premiere),1piece,110gr....................6.5
Agneau côtelette, 1,30gr ................................................ 1½
Agneau épaule, 1 tranche .60gr..................................... 2.5
Agneau gigot, 1 tranche 60gr......................................... 2.5
Agneau navarin, 1 part ........................................... 9
agneau selle 1piece,60gr.............................................3.5
Autruche, 1 petit pavé .120gr........................................... 2
Bavette à l'échalote, 1 ............................................ 6½
Bécasse, 100g ....................................................... 2
Biche, 100g ............................................................ 2½
Bison, 1 petit steak ................................................ 2½
Boeuf à braiser ou à bouillir, 120g ......................... 5
Boeuf entrecôte, 1 petite ........................................ 5½
Boeuf faux filet ou rumsteck, 1 tranche ................. 4
Boeuf filet, 120g ..................................................... 3
Boeuf haché, 2 boulettes .60gr...................................... 2½
Boeuf rosbif,sans barde 1 tranches .60gr........................................ 1.5
Boeuf steak haché 5% MG, 1 ................................ 2½
Boeuf steak haché 15%, 1 ..................................... 5½
Boeuf steak, 1 ........................................................ 3½
Caille, 1 .................................................................. 1½
Canard (sans peau), 1 petite cuisse .......................... 5
Canard filet, 4 aiguillettes .100gr............................. 3
canard magret 100gr.........................................4
cerf,100gr.....................................................2.5
cervelle(cuite).100gr............................................4
chapon,100gr.....................................................6
Cheval, 1 petit steak .120gr............................................. 3
Chevreau, 100g ..................................................... 3½
Chevreuil, 100g ...................................................... 3½
coeur,100gr.............................................................2.5
coquelet,1 demi,150gr...........................................4.5
Dinde, 100g .(sans la peau)........................................................... 2½
Dinde escalope, 1 petite .100gr........................................ 2
Dindonneau rôti (dans le filet), 1 tranche 50gr.......... 1,5
Faisan, 100g .......................................................... 4.5
foie d'agneau,de boeuf,de volaille,1tr,100gr.................3
foie de veau,100gr.1tr..............................................2
grive, 1piece 60gr...................................................1.5
langue,1 petite tranche,100gr......................................6
Lapin, 120g ............................................................ 3½
Lapin civet, 1 part ................................................... 6½
Lièvre, 100g ........................................................... 2
marcassin,100gr..................................................2
moelle1cs,15gr.......................................................;2.5
mouton,100gr........................................................6.5
nuggets poulet4 unités100gr....................................4.5
Oie, 1 morceau ..100gr.................................................... 6½
Pigeon, 1/2 .100gr............................................................3.5
Pintade, 1/4 ............................................................ 5
1cuisse,100gr...............................................3
1blan 100gr..................................................3
Porc côte d'échine, 1 petite 120gr.................................... 9½
Porc côte filet, 1 .80gr.................................................... 4½
Porc filet mignon4 tranches 100gr........................... 3
Porc rôti (dans le filet), 1 tranche 60gr.........................2
Porc rôti (dans l'échine), 1 tranche .60gr..................... 5½
porc travers a braiser 100gr.........................................10
Poule, 100g .(sans la peau)........................................................... 5
Poulet roti (sans peau), 1 blanc .120gr................... 3
Poulet roti(sans peau), 1 cuisse120gr .............................. 5
poulet roti (sans peau) 1 morceau 150gr..............................4.5
poulet roti,aile+1/2 blanc(sans peau),120gr.............................3.5
Poulet escalope,ou filet 1 .100gr................................................ 2
ris de veau 1 part 100gr...................................................3
rognons,1 piece100gr............................................3.5
roti de dinde,1tr,50gr..............................................1.5
Sanglier 100g ..................................... 2
Tripes à la mode de Caen, 1 part .200gr......................... 4
veau collier,100gr.......................................................4.5
Veau côte,filet 80gr 1 petite ................................................. 4½
Veau escalope,noix100gr 1 petite ......................................... 2.5
Veau filet, 1 grenadin .100gr............................................ 2
Veau jarret, 1 morceau .100gr......................................... 3
Veau paupiette, 1 .100gr.................................................. 6
Veau rôti (d'épaule ou quasi ou bas de carré), 1 tranche ..60gr................ 2
veau, tete bouillie,1 part 100gr..............................................4.5
veau trippe,1part ,100gr.................................................2
Comme vous le voyer, je n'est pas mis les points des plats preparer type : boeuf bourguignon, pot au feu.. car tout depend de la recette. Un boeuf bourguignon chez votre soeur peu etre moin riche en point que celui que vous manger chez vos amis.
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